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Recette Entrée : Salade de Carottes Glacées au Sirop d'Érable

Entrée

Salade de Carottes Glacées au Sirop d'Érable

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop d'Erable 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour obtenir des lamelles fines et régulières.
    • Coupez les carottes en bâtonnets de 2-3 cm de long pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir 2 minutes pour les colorer légèrement.
    • Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien pour enrober les carottes.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais fermes.
  • 3. Assaisonnement

    • Hors du feu, ajoutez le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les épices.
  • 4. Présentation

    • Dressez les carottes glacées dans un plat de service ou dans une assiette individuelle.
    • Arrosez légèrement avec un filet de sirop d'érable réduit si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne collent à la casserole, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de carottes fines et régulières.
  • Le cumin peut être torréfié légèrement avant ajout pour intensifier son arôme.
  • Pour une touche croustillante, saupoudrez de graines de sésame toastées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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