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Recette Entrée : Salade de Carottes Râpées

Entrée

Salade de Carottes Râpées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en énergie, en graisses saturées et en sel, riche en fibres et en vitamines.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez les extrémités des carottes et râpez-les finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe manuelle.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, versez les carottes râpées.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron pour apporter de la fraîcheur.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Mélange et présentation

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien répartir l'assaisonnement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez frais, éventuellement accompagné de persil haché pour une touche de couleur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne rendent trop d'eau, râpez-les juste avant de les assaisonner.
  • Utilisez un jus de citron frais pour une saveur plus intense.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez la salade au réfrigérateur pour qu'elle reste croquante.
  • Pour une texture plus fine, passez les carottes râpées au tamis après les avoir râpées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 7 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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