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Recette Entrée : Salade de Céleri-Rave Râpé

Entrée

Salade de Céleri-Rave Râpé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Céleri Rapé 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en matières grasses et les autres nutriments.
  • 1. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave à l'aide d'un économe pour retirer la peau épaisse.
    • Lavez-le sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
    • Coupez-le en morceaux adaptés à votre râpe (environ 2-3 cm de côté).
  • 2. Râpage du céleri-rave

    • Râpez le céleri-rave à l'aide d'une râpe fine ou d'un robot coupeur pour obtenir une texture homogène.
    • Placez la pulpe râpée dans un saladier.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le jus de citron au céleri-rave râpé et mélangez bien pour éviter l'oxydation.
    • Incorporez la mayonnaise en mélangeant délicatement pour obtenir une texture crémeuse.
    • Salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Dressage

    • Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    • Ajoutez une touche de décoration si souhaité (quelques zestes de citron ou des herbes fraîches).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne rende de l'eau, pressez-le légèrement dans un torchon propre après l'avoir râpé.
  • Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus prononcé et une texture plus onctueuse.
  • Ajoutez une pincée de sucre si le céleri-rave est trop amer.
  • Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt grec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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