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Recette Entrée : Salade de Champignons

Entrée

Salade de Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 125.00 g 2.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 25.00 ml 0.5 Litre
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement avec un pinceau ou un torchon humide pour éliminer les résidus de terre.
    • Coupez les pieds des champignons et émincez-les finement. Réservez.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc. Réservez séparément.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les champignons émincés, l'échalote et l'ail blanc.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez la mayonnaise et l'huile de tournesol. Mélangez délicatement pour bien enrober les champignons.
  • 5. Finalisation

    • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Mélangez une dernière fois avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les dégorger 10 minutes dans un tamis avant de les émincer.
  • Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus authentique et une texture plus onctueuse.
  • Si la salade est trop épaisse, ajoutez un peu d'huile de tournesol pour l'alléger.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de persil ciselées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.8 g

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