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Recette Entrée : Salade de Chèvre Chaud au Miel

Entrée

Salade de Chèvre Chaud au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Colza 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre de Vin 5.00 ml 0.1 Litre
Crottin de Chavignol AOP 60g 50.00 g 1 Kg
Batavia 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Amande Entière 2.00 g 0.04 Kg
Herbes de Provence 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.00 g 0.04 Kg
Moutarde de Dijon 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg
Baguette Surgelée 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur.
    • Éplucher et couper la tomate en dés.
    • Laver et émincer la batavia.
    • Toaster légèrement les tranches de baguette au four à 180°C pendant 5 minutes.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un bol, mélanger la batavia et les dés de tomate.
    • Ajouter les amandes entières et les herbes de Provence.
    • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de colza, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  • 3. Préparation du chèvre chaud

    • Couper le crottin de Chavignol en deux dans le sens de la hauteur.
    • Disposer les demi-crottins sur les tranches de baguette toastées.
    • Arroser généreusement de miel toutes fleurs.
  • 4. Finalisation

    • Verser la vinaigrette sur la salade.
    • Disposer les crottins au miel sur le dessus de la salade.
    • Servir immédiatement pour que le chèvre reste chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre ne devienne trop gras à la cuisson, utilisez un four à 180°C et surveillez la cuisson.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'eau à la vinaigrette pour éviter qu'elle ne soit trop épaisse.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les crottins en diagonale sur la salade.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, augmentez légèrement le temps de toastage de la baguette.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites légèrement griller les amandes avant de les ajouter à la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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