Entrée
Salade de Chèvre Chaud au Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Colza | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre de Vin | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Crottin de Chavignol AOP 60g | 50.00 g | 1 Kg |
| Batavia | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Amande Entière | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Herbes de Provence | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Moutarde de Dijon | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Baguette Surgelée | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Éplucher et couper la tomate en dés.
- Laver et émincer la batavia.
- Toaster légèrement les tranches de baguette au four à 180°C pendant 5 minutes.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un bol, mélanger la batavia et les dés de tomate.
- Ajouter les amandes entières et les herbes de Provence.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de colza, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
-
3. Préparation du chèvre chaud
- Couper le crottin de Chavignol en deux dans le sens de la hauteur.
- Disposer les demi-crottins sur les tranches de baguette toastées.
- Arroser généreusement de miel toutes fleurs.
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4. Finalisation
- Verser la vinaigrette sur la salade.
- Disposer les crottins au miel sur le dessus de la salade.
- Servir immédiatement pour que le chèvre reste chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chèvre ne devienne trop gras à la cuisson, utilisez un four à 180°C et surveillez la cuisson.
- Ajoutez 1 cuillère à café d'eau à la vinaigrette pour éviter qu'elle ne soit trop épaisse.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les crottins en diagonale sur la salade.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, augmentez légèrement le temps de toastage de la baguette.
- Pour une saveur plus prononcée, faites légèrement griller les amandes avant de les ajouter à la salade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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