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Recette Entrée : Salade de Chorizo et Haricots Blancs

Entrée

Salade de Chorizo et Haricots Blancs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Blanc 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Vin 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Coupez le chorizo doux en petits dés.
    • Égouttez et rincez les haricots blancs à l'eau froide.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les haricots blancs, l'oignon rouge émincé et les dés de chorizo.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de vinaigre de vin.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
  • 3. Dressage

    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
    • Servez frais, éventuellement accompagné de quelques feuilles de roquette ou de persil frais si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oignon ne soit trop fort, faites-le dégorger dans de l'eau froide pendant 10 minutes avant de l'émincer.
  • Coupez le chorizo en dés plutôt qu'en rondelles pour une meilleure répartition des saveurs.
  • Utilisez des haricots blancs en conserve pour gagner du temps, mais rincez-les bien pour éliminer l'excès de sel.
  • Ajoutez un peu de paprika doux si vous souhaitez renforcer la saveur du chorizo sans ajouter de sel supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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