Entrée
Salade de Chorizo et Haricots Blancs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Haricot Blanc | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre de Vin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez le chorizo doux en petits dés.
- Égouttez et rincez les haricots blancs à l'eau froide.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les haricots blancs, l'oignon rouge émincé et les dés de chorizo.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de vinaigre de vin.
- Salez légèrement avec du sel fin.
-
3. Dressage
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Servez frais, éventuellement accompagné de quelques feuilles de roquette ou de persil frais si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'oignon ne soit trop fort, faites-le dégorger dans de l'eau froide pendant 10 minutes avant de l'émincer.
- Coupez le chorizo en dés plutôt qu'en rondelles pour une meilleure répartition des saveurs.
- Utilisez des haricots blancs en conserve pour gagner du temps, mais rincez-les bien pour éliminer l'excès de sel.
- Ajoutez un peu de paprika doux si vous souhaitez renforcer la saveur du chorizo sans ajouter de sel supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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