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Recette Entrée : Velouté de Potiron aux Scampis et Chorizo

Entrée

Velouté de Potiron aux Scampis et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Scampi 120.00 g 2.4 Kg
Chorizo Doux 25.00 g 0.5 Kg
Margarine 12.50 g 0.25 Kg
Potiron 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Oignon Rouge 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez-le en dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez le chorizo en fines rondelles.
  • 2. Cuisson du potiron

    • Dans une grande casserole, faites fondre la margarine à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de potiron et faites revenir 5 minutes en remuant.
    • Mouillez avec le fond blanc de volaille, couvrez et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  • 3. Préparation de la crème

    • Mixez le potiron cuit avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir un velouté lisse.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson des scampis

    • Dans une poêle, faites revenir les scampis à feu vif avec un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Dressage

    • Répartissez le velouté de potiron dans des assiettes creuses.
    • Ajoutez les scampis et les rondelles de chorizo grillé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potiron ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un velouté plus onctueux, mixez le potiron avec un peu de crème supplémentaire.
  • Faites revenir le chorizo à sec pour qu'il rende son gras et apporte plus de goût.
  • Pour des scampis bien dorés, utilisez une poêle en fonte et ne les retournez qu'une fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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