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Recette Entrée : Salade de Chou Blanc au Curcuma

Entrée

Salade de Chou Blanc au Curcuma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Blanc 80.00 g 1.6 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Curcuma en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du chou blanc

    • Épluchez le chou blanc et retirez le cœur dur.
    • Lavez-le soigneusement sous l'eau froide.
    • Émincez-le finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline pour obtenir des lamelles régulières.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, mélangez le chou blanc émincé avec le persil frisé haché.
    • Ajoutez le vinaigre d'alcool blanc, l'huile de tournesol et le jus de citron.
    • Saupoudrez de curcuma en poudre, de poivre noir moulu et de sel fin.
  • 3. Mélange et repos

    • Mélangez énergiquement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
    • Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne le laissez pas trop longtemps dans le vinaigre.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de chou parfaitement régulières.
  • Ajoutez un peu de sucre si vous souhaitez équilibrer l'acidité du vinaigre.
  • Pour une touche croquante, ajoutez des graines de tournesol grillées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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