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Recette Entrée : Salade de Chou Blanc Râpé

Entrée

Salade de Chou Blanc Râpé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Blanc 100.00 g 2 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et faible en sel.
  • 1. Préparation du chou blanc

    • Épluchez le chou blanc en retirant les premières feuilles abîmées.
    • Détachez le cœur du chou et coupez-le en quartiers.
    • Râpez finement les quartiers de chou à l'aide d'un robot ou d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, versez le chou râpé.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement à la main pour bien répartir les assaisonnements.
  • 3. Repos et service

    • Laissez reposer la salade pendant au moins 10 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Remuez à nouveau avant de servir pour une texture homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne rende trop d'eau, saupoudrez-le d'une pincée de sel fin et laissez-le reposer 5 minutes avant de râper.
  • Utilisez un robot avec une lame adaptée pour obtenir des lamelles de chou uniformes.
  • Si la salade est trop acide, ajoutez une touche de miel ou de sucre pour équilibrer.
  • Pour une texture plus croquante, ajoutez des graines de tournesol ou des noix concassées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 6.5 g
Sucres 2.5 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.1 g

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