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Recette Entrée : Soupe de Choux Blanc au Chèvre

Entrée

Soupe de Choux Blanc au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 12.50 g 0.25 Kg
Chou Blanc 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez le chou blanc, retirez le trognon et coupez-le en fines lamelles ou en julienne.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le chou blanc et faites-le revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez de l'eau chaude jusqu'à couvrir les légumes et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre.
  • 4. Préparation du chèvre

    • Pendant ce temps, émiettez le chèvre frais dans un bol.
    • Ajoutez le miel et mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse.
  • 5. Finalisation

    • Éteignez le feu et mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le mélange chèvre-miel et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer la soupe au tamis avant de mélanger avec le chèvre.
  • Le miel peut être remplacé par du miel de châtaignier pour une touche plus prononcée.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse du chèvre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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