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Recette Entrée : Salade de Chou Rouge Minceur

Entrée

Salade de Chou Rouge Minceur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Chou Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Noix 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Raisin Sec 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la pomme Golden en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Retirez les premières feuilles extérieures du chou rouge et coupez-le finement en julienne à l'aide d'un couteau ou d'un robot coupe-légumes.
    • Lavez et égouttez les raisins secs.
  • 2. Assemblage de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le jus de citron et l'huile de noix.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le chou rouge émincé, les lamelles de pomme et les raisins secs.
    • Arrosez avec la vinaigrette et mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Dressage

    • Servez immédiatement dans des assiettes individuelles ou conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou rouge ne rende trop d'eau, saupoudrez-le de sel et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles de pomme parfaitement fines et régulières.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches successives dans l'assiette.
  • Si vous préparez la salade à l'avance, gardez la vinaigrette séparée pour éviter que les pommes ne brunissent.
  • Ajoutez quelques noix concassées pour apporter du croquant et des protéines végétales.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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