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Recette Entrée : Salade de Coeurs de Palmier

Entrée

Salade de Coeurs de Palmier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomelo 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 35.00 g 0.7 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 16.25 ml 0.325 Litre
Avocat Calibre 16 0.04 p 0.8 Pièce
Palmier 0.10 p 2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits frais et matières grasses saines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez le pomelo en suprêmes, en retirant toute la membrane blanche.
    • Coupez les tomates en dés, en retirant les pépins et les parties blanches.
    • Épluchez et coupez l'avocat en dés, en retirant le noyau.
  • 2. Préparation des cœurs de palmier

    • Égouttez les cœurs de palmier et coupez-les en rondelles fines.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les suprêmes de pomelo, les dés de tomate et les dés d'avocat.
    • Ajoutez les rondelles de cœurs de palmier.
  • 4. Assaisonnement

    • Pressez le citron et versez le jus sur la salade.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les cœurs de palmier afin d'obtenir des rondelles régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le saladier avant de mélanger.
  • Conservez les cœurs de palmier dans leur jus jusqu'au moment de l'utilisation pour qu'ils restent tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14.5 g
Dont acides gras saturés 2.3 g
Glucides 18.2 g
Sucres 12.1 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.4 g

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