Entrée
Salade de Coeurs de Palmier
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomelo | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Tomate N°3 | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 16.25 ml | 0.325 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.04 p | 0.8 Pièce |
| Palmier | 0.10 p | 2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et découpez le pomelo en suprêmes, en retirant toute la membrane blanche.
- Coupez les tomates en dés, en retirant les pépins et les parties blanches.
- Épluchez et coupez l'avocat en dés, en retirant le noyau.
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2. Préparation des cœurs de palmier
- Égouttez les cœurs de palmier et coupez-les en rondelles fines.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement les suprêmes de pomelo, les dés de tomate et les dés d'avocat.
- Ajoutez les rondelles de cœurs de palmier.
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4. Assaisonnement
- Pressez le citron et versez le jus sur la salade.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les cœurs de palmier afin d'obtenir des rondelles régulières.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le saladier avant de mélanger.
- Conservez les cœurs de palmier dans leur jus jusqu'au moment de l'utilisation pour qu'ils restent tendres.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.3 g |
| Glucides | 18.2 g |
| Sucres | 12.1 g |
| Protéines | 3.8 g |
| Sel | 0.4 g |
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