Entrée
Salade de Courgettes Râpées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Lavez les courgettes sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
- Coupez les extrémités des courgettes et retirez les parties abîmées.
- Râpez finement les courgettes à l'aide d'une râpe à trous fins pour obtenir une texture homogène.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le jus de citron pour équilibrer les saveurs et éviter l'oxydation des courgettes.
- Salez légèrement avec du sel fin et mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
-
3. Repos et service
- Laissez reposer la salade pendant 10 minutes à température ambiante pour permettre aux saveurs de se développer.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez frais, éventuellement accompagné de quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez-les dégorger 5 minutes avant de les râper.
- Utilisez une râpe à trous fins pour obtenir une texture uniforme et agréable en bouche.
- Ajoutez un peu de zeste de citron pour une touche aromatique supplémentaire.
- Si vous souhaitez une salade plus croquante, vous pouvez ajouter quelques noix ou amandes effilées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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