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Recette Entrée : Salade de Courgettes Râpées

Entrée

Salade de Courgettes Râpées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, faible teneur en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Lavez les courgettes sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
    • Coupez les extrémités des courgettes et retirez les parties abîmées.
    • Râpez finement les courgettes à l'aide d'une râpe à trous fins pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer les saveurs et éviter l'oxydation des courgettes.
    • Salez légèrement avec du sel fin et mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
  • 3. Repos et service

    • Laissez reposer la salade pendant 10 minutes à température ambiante pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez frais, éventuellement accompagné de quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez-les dégorger 5 minutes avant de les râper.
  • Utilisez une râpe à trous fins pour obtenir une texture uniforme et agréable en bouche.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Si vous souhaitez une salade plus croquante, vous pouvez ajouter quelques noix ou amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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