Entrée
Salade de Crevettes à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Mangue 25cl | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Concombre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mangue en Cube Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Curry Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Dégivrez les crevettes crues décortiquées en les plaçant au réfrigérateur 12 heures à l'avance.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Assemblage de la salade
- Coupez l'iceberg en fines lamelles et le concombre en rondelles fines.
- Ajoutez les cubes de mangue décongelés et égouttés.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez le jus de mangue, l'huile de pépin de raisin, le curry doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
-
4. Finalisation
- Dans un grand saladier, combinez les crevettes, les légumes et la mangue.
- Arrosez avec la vinaigrette et mélangez délicatement pour ne pas abîmer les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas décongeler à température ambiante.
- Utilisez une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin pour ne pas altérer les saveurs fruitées de la mangue.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans un verre à salade.
- Ajoutez une touche de fraîcheur en garnissant de menthe fraîche ciselée avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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