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Recette Entrée : Salade Tataki Maguro

Entrée

Salade Tataki Maguro

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Rouge à l'Huile 60.00 g 1.2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Iceberg 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le thon rouge en tranches épaisses de 2 cm.
    • Placez les tranches dans un bol et arrosez-les généreusement de sauce soja salée.
    • Ajoutez un filet d'huile de sésame et mélangez délicatement pour bien enrober le thon.
  • 2. Cuisson du thon

    • Dans une poêle très chaude, déposez les tranches de thon sans ajouter de matière grasse.
    • Faites cuire 30 secondes de chaque côté pour obtenir une croûte légèrement caramélisée tout en gardant l'intérieur cru.
    • Retirez les tranches de thon et laissez-les reposer à température ambiante.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe.
    • Détachez les feuilles d'iceberg et coupez-les en fines lamelles.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement la carotte râpée, le concombre et l'iceberg.
    • Ajoutez un filet d'huile de sésame et saupoudrez de graines de sésame.
    • Disposez les tranches de thon tataki sur le lit de légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, ne le laissez pas trop longtemps dans la sauce soja.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Pour des lamelles de concombre plus fines, utilisez un économe ou un couteau bien aiguisé.
  • Saupoudrez les graines de sésame juste avant de servir pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de thon en éventail sur les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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