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Recette Entrée : Salade de Fenouil au Pamplemousse

Entrée

Salade de Fenouil au Pamplemousse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomelo 400.00 g 8 Kg
Citron 100.00 g 2 Kg
Fenouil 56.25 g 1.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 22.50 ml 0.45 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en vitamines et minéraux.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le pamplemousse et retirez la membrane blanche. Détachez les segments de chair en les décollant délicatement de la membrane.
    • Coupez le fenouil en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Retirez les parties filandreuses du cœur.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus. Filtrez le jus pour éliminer les pépins et la pulpe.
    • Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive extra vierge avec le jus de citron, du sel et du poivre.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, disposez les lamelles de fenouil et les segments de pamplemousse.
    • Arrosez généreusement avec la vinaigrette préparée.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients sans les abîmer.
  • 3. Dressage

    • Répartissez la salade dans une assiette ou un bol de service.
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron frais pour un effet visuel et gustatif supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fenouil ne devienne trop fibreux, coupez-le au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de fenouil fines et régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les segments de pamplemousse en rosace sur le dessus de la salade.
  • Si la salade est préparée à l'avance, conservez-la au réfrigérateur et ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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