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Recette Entrée : Tartare de Saumon et Fenouil et Aneth

Entrée

Tartare de Saumon et Fenouil et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 81.00 g 1.62 Kg
Fenouil 150.00 g 3 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le fenouil et retirez le cœur dur. Coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Lavez et séchez délicatement l'aneth en botte. Effeuillez les tiges et hachez finement les feuilles.
    • Coupez le saumon fumé en petits dés réguliers. Évitez de trop le manipuler pour préserver sa texture.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de saumon fumé avec les lamelles de fenouil.
    • Ajoutez l'aneth hachée et mélangez à nouveau en veillant à ne pas écraser les ingrédients.
  • 3. Assaisonnement

    • Pressez le citron et ajoutez le jus frais sur le mélange. Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez légèrement avec du sel fin en goûtant progressivement pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Dressage

    • Répartissez le tartare dans des assiettes ou des verrines en le tassant légèrement.
    • Décorez avec quelques feuilles d'aneth fraîches et un zeste de citron pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fenouil ne devienne trop fibreux, coupez-le juste avant l'assemblage.
  • Conservez le saumon fumé au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers et une texture optimale.
  • Mélangez délicatement pour préserver la texture croquante du fenouil et du saumon.
  • Goûtez avant de saler, le saumon fumé étant déjà naturellement salé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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