Entrée
Salade de Fenouil Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus d'Orange | 50.00 ml | 1 Litre |
| Orange | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Fenouil | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Pressez les oranges pour obtenir leur jus, en filtrant les graines et la pulpe.
- Coupez les oranges en segments fins, en retirant les membranes blanches.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lamelles de fenouil avec les segments d'orange.
- Ajoutez le jus d'orange et le jus de citron, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
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3. Assaisonnement
- Salez légèrement avec du sel fin en respectant les proportions pour ne pas masquer les saveurs naturelles.
- Mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients et les saveurs.
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4. Dressage
- Répartissez la salade dans des assiettes individuelles ou un grand plat de service.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fenouil ne devienne trop fibreux, coupez-le juste avant de l'utiliser.
- Utilisez des oranges bien mûres pour un jus plus sucré et moins acide.
- Ajoutez une pincée de sucre si les oranges sont trop acides, mais avec parcimonie.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
- Pour une présentation élégante, disposez les segments d'orange en rosace sur le fenouil.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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