Entrée
Salade de Fenouil Râpé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fenouil | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du fenouil
- Épluchez le fenouil en retirant les parties fibreuses et les feuilles si nécessaire.
- Coupez-le en quartiers et retirez le cœur dur au centre.
- Râpez finement le fenouil à l'aide d'une râpe à fromage ou d'un robot coupe-légumes.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez le fenouil râpé avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et le sel fin.
- Mélangez délicatement pour bien enrober le fenouil.
-
3. Réfrigération
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Cela permettra aux saveurs de bien se développer.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fenouil ne rende trop d'eau, râpez-le juste avant de l'assaisonner.
- Utilisez un vinaigre balsamique de qualité pour une meilleure saveur.
- Si vous aimez le croquant, ajoutez quelques noix ou amandes concassées en fin de préparation.
- Pour une touche acidulée, vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 420 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 100 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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