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Recette Entrée : Salade de Fenouil Râpé

Entrée

Salade de Fenouil Râpé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fenouil 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les fibres, faible en sel.
  • 1. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil en retirant les parties fibreuses et les feuilles si nécessaire.
    • Coupez-le en quartiers et retirez le cœur dur au centre.
    • Râpez finement le fenouil à l'aide d'une râpe à fromage ou d'un robot coupe-légumes.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez le fenouil râpé avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober le fenouil.
  • 3. Réfrigération

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    • Cela permettra aux saveurs de bien se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fenouil ne rende trop d'eau, râpez-le juste avant de l'assaisonner.
  • Utilisez un vinaigre balsamique de qualité pour une meilleure saveur.
  • Si vous aimez le croquant, ajoutez quelques noix ou amandes concassées en fin de préparation.
  • Pour une touche acidulée, vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 420 kJ
Kilocalories (énergie) 100 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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