Entrée
Crème de Fenouil et Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf de Saumon Pasteurisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fenouil | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Eau | 0.58 ml | 0.0116 Litre |
| Aneth en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
- Faites blanchir les lamelles de fenouil dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour attendrir.
- Égouttez et réservez.
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2. Cuisson du fenouil
- Dans une casserole, faites revenir les lamelles de fenouil avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
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3. Préparation du saumon
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Ajoutez les œufs de saumon pasteurisés et mélangez délicatement.
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4. Assemblage final
- Incorporez le mélange de saumon à la crème de fenouil.
- Ajoutez l'aneth ciselée et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
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5. Service
- Servez frais dans des verrines ou des assiettes à entrée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème de fenouil ne se sépare, mélangez le mascarpone progressivement.
- Utilisez une passoire fine pour égoutter le fenouil afin d'enlever l'excès d'eau.
- Pour un service plus élégant, passez la crème au tamis avant d'ajouter le saumon.
- Conservez les œufs de saumon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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