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Recette Entrée : Crème de Fenouil et Saumon

Entrée

Crème de Fenouil et Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf de Saumon Pasteurisé 5.00 g 0.1 Kg
Mascarpone 20.00 g 0.4 Kg
Fenouil 33.33 g 0.6666 Kg
Eau 0.58 ml 0.0116 Litre
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
    • Faites blanchir les lamelles de fenouil dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour attendrir.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Cuisson du fenouil

    • Dans une casserole, faites revenir les lamelles de fenouil avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • 3. Préparation du saumon

    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Ajoutez les œufs de saumon pasteurisés et mélangez délicatement.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez le mélange de saumon à la crème de fenouil.
    • Ajoutez l'aneth ciselée et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
  • 5. Service

    • Servez frais dans des verrines ou des assiettes à entrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de fenouil ne se sépare, mélangez le mascarpone progressivement.
  • Utilisez une passoire fine pour égoutter le fenouil afin d'enlever l'excès d'eau.
  • Pour un service plus élégant, passez la crème au tamis avant d'ajouter le saumon.
  • Conservez les œufs de saumon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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