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Recette Entrée : Salade de Figues au Chèvre et Miel

Entrée

Salade de Figues au Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 45.00 g 0.9 Kg
Figue UE 100.00 g 2 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les excès de sucres et de graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez délicatement les figues. Coupez-les en quartiers en retirant les queues si nécessaire.
    • Lavez la roquette et épongez-la pour éliminer l'excès d'eau.
    • Cassez la bûche de chèvre en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la roquette en base.
    • Ajoutez les quartiers de figues par-dessus.
    • Répartissez les morceaux de chèvre sur les figues.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le miel et le basilic haché.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez la salade avec la vinaigrette préparée.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les figues ne s'oxydent, arrosez-les immédiatement après les avoir coupées avec un filet de jus de citron.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le chèvre afin qu'il ne s'effrite pas.
  • Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez le remplacer par de l'aneth ou de la ciboulette pour une touche différente.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercles concentriques dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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