Entrée
Salade de Figues au Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Buche de Chèvre | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Figue UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Basilic en Botte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et séchez délicatement les figues. Coupez-les en quartiers en retirant les queues si nécessaire.
- Lavez la roquette et épongez-la pour éliminer l'excès d'eau.
- Cassez la bûche de chèvre en morceaux de taille uniforme.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, disposez la roquette en base.
- Ajoutez les quartiers de figues par-dessus.
- Répartissez les morceaux de chèvre sur les figues.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le miel et le basilic haché.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Finalisation
- Arrosez la salade avec la vinaigrette préparée.
- Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les figues ne s'oxydent, arrosez-les immédiatement après les avoir coupées avec un filet de jus de citron.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le chèvre afin qu'il ne s'effrite pas.
- Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez le remplacer par de l'aneth ou de la ciboulette pour une touche différente.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercles concentriques dans l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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