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Recette Entrée : Soupe Verte Glacée Roquette et Basilic

Entrée

Soupe Verte Glacée Roquette et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Roquette 66.67 g 1.3334 Kg
Crème Liquide 30% 3.33 ml 0.0666 Litre
Basilic en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Pignon de Pin 16.67 g 0.3334 Kg
Fond Blanc de Volaille 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement la roquette et le basilic en botte sous l'eau froide.
    • Séchez délicatement les feuilles de roquette et de basilic avec un torchon propre.
    • Faites griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés. Réservez.
  • 2. Infusion des herbes

    • Dans une casserole, portez à ébullition le fond blanc de volaille avec la moitié du basilic.
    • Baissez le feu et laissez infuser 10 minutes à couvert.
    • Passez le bouillon au chinois étamine pour obtenir un liquide parfaitement lisse.
  • 3. Mixage de la soupe

    • Dans un mixeur, ajoutez la roquette, le reste de basilic et le bouillon infusé.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse et homogène.
    • Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau brièvement pour l'incorporer.
  • 4. Finition et dressage

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Versez la soupe dans des coupes ou bols individuels.
    • Parsemez de pignons de pin grillés au moment de servir.
  • 5. Glacage

    • Placez les coupes au congélateur pendant 1 heure pour obtenir une texture glacée.
    • Sortez 10 minutes avant de servir pour une texture légèrement fondante.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, passez le mélange au tamis fin après le mixage.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour préserver la couleur verte des herbes.
  • Pour éviter les cristaux de glace, mélangez la soupe avec un fouet pendant la congélation.
  • Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration finale.
  • Utilisez des pignons de pin de qualité supérieure pour un meilleur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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