Entrée
Soupe Verte Glacée Roquette et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Roquette | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Crème Liquide 30% | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Basilic en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pignon de Pin | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez soigneusement la roquette et le basilic en botte sous l'eau froide.
- Séchez délicatement les feuilles de roquette et de basilic avec un torchon propre.
- Faites griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés. Réservez.
-
2. Infusion des herbes
- Dans une casserole, portez à ébullition le fond blanc de volaille avec la moitié du basilic.
- Baissez le feu et laissez infuser 10 minutes à couvert.
- Passez le bouillon au chinois étamine pour obtenir un liquide parfaitement lisse.
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3. Mixage de la soupe
- Dans un mixeur, ajoutez la roquette, le reste de basilic et le bouillon infusé.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse et homogène.
- Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau brièvement pour l'incorporer.
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4. Finition et dressage
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez la soupe dans des coupes ou bols individuels.
- Parsemez de pignons de pin grillés au moment de servir.
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5. Glacage
- Placez les coupes au congélateur pendant 1 heure pour obtenir une texture glacée.
- Sortez 10 minutes avant de servir pour une texture légèrement fondante.
Astuces de pro
- Pour une texture ultra-lisse, passez le mélange au tamis fin après le mixage.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour préserver la couleur verte des herbes.
- Pour éviter les cristaux de glace, mélangez la soupe avec un fouet pendant la congélation.
- Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration finale.
- Utilisez des pignons de pin de qualité supérieure pour un meilleur croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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