Entrée
Salade Californienne Quinoa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Quinoa Cuit Surgelé | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Filet de Poulet | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Cerise | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Avocat en Cube Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet en dés de 1 cm.
- Éplucher et couper le concombre en petits cubes.
- Laver et couper les tomates cerises en deux.
- Décongeler l'avocat en cube et la coriandre en botte.
- Décongeler le quinoa cuit.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire dorer les dés de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Assaisonner avec sel et poivre.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, les dés de poulet, les cubes de concombre, les tomates cerises et les cubes d'avocat.
- Ajouter la coriandre ciselée et arroser de sauce vinaigrette.
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4. Dressage
- Mélanger délicatement tous les ingrédients pour bien répartir la sauce.
- Servir frais dans des assiettes ou des bols.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive après la décongélation.
- Coupez le poulet en dés de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette.
- Utilisez une sauce vinaigrette maison pour un goût plus frais et personnalisable.
- Servez immédiatement pour que l'avocat ne noircisse pas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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