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Recette Entrée : Salade Californienne Quinoa

Entrée

Salade Californienne Quinoa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Quinoa Cuit Surgelé 60.00 g 1.2 Kg
Filet de Poulet 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Cerise 20.00 g 0.4 Kg
Avocat en Cube Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de poulet en dés de 1 cm.
    • Éplucher et couper le concombre en petits cubes.
    • Laver et couper les tomates cerises en deux.
    • Décongeler l'avocat en cube et la coriandre en botte.
    • Décongeler le quinoa cuit.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire dorer les dés de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
    • Assaisonner avec sel et poivre.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, les dés de poulet, les cubes de concombre, les tomates cerises et les cubes d'avocat.
    • Ajouter la coriandre ciselée et arroser de sauce vinaigrette.
  • 4. Dressage

    • Mélanger délicatement tous les ingrédients pour bien répartir la sauce.
    • Servir frais dans des assiettes ou des bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quinoa ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive après la décongélation.
  • Coupez le poulet en dés de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette.
  • Utilisez une sauce vinaigrette maison pour un goût plus frais et personnalisable.
  • Servez immédiatement pour que l'avocat ne noircisse pas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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