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Recette Entrée : Salade de Gésiers de Canard

Entrée

Salade de Gésiers de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gésier de Canard Confit 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Charlotte 100.00 g 2 Kg
Feuille de Batavia 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Crouton Grillé 15.00 g 0.3 Kg
Cerneau de Noix 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Noix 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre de Framboise 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en protéines satisfaisante.
  • 1. Préparation des gésiers de canard

    • Déconfire les gésiers de canard en retirant la peau et les résidus de graisse.
    • Émincer finement les gésiers en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Éplucher et couper les pommes de terre Charlotte en dés de 1,5 cm.
    • Faire cuire les dés de pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté (environ 10 minutes).
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélanger les gésiers de canard émincés, les dés de pommes de terre cuites, les feuilles de batavia lavées et émincées, les croûtons grillés, et les cerneaux de noix concassés.
    • Ajouter l'œuf dur écalé et coupé en quartiers.
  • 4. Assaisonnement

    • Arroser la salade avec un mélange d'huile de noix et de vinaigre de framboise.
    • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre au besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gésiers de canard ne deviennent secs, les déglacer avec un peu de vinaigre de framboise pendant la cuisson.
  • Les pommes de terre Charlotte doivent être cuites al dente pour ne pas se défaire dans la salade.
  • Utiliser des croûtons maison pour un croustillant optimal et éviter l'ajout de conservateurs.
  • Les cerneaux de noix doivent être concassés grossièrement pour apporter du croquant sans écraser les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 22 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 0,8 g

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