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Recette Entrée : Salade de Gombos

Entrée

Salade de Gombos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gombo 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Piment en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des gombos

    • Épluchez les gombos en retirant les extrémités et les fils si nécessaire.
    • Coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm environ.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Égouttez et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le piment en poudre, le poivre et le sel.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et mélangez bien.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les gombos blanchis avec la sauce préparée.
    • Ajoutez les tomates coupées en dés.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gombos ne deviennent trop mous, ne les blanchissez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de blanchiment pour préserver la couleur des gombos.
  • Pour une texture plus croquante, servez la salade immédiatement après la marinade.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité de piment en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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