Entrée
Salade de Gombos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gombo | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Piment en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des gombos
- Épluchez les gombos en retirant les extrémités et les fils si nécessaire.
- Coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm environ.
- Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour éliminer l'amertume.
- Égouttez et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.
-
2. Préparation de la sauce
- Émincez finement l'oignon et l'ail.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le piment en poudre, le poivre et le sel.
- Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et mélangez bien.
-
3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement les gombos blanchis avec la sauce préparée.
- Ajoutez les tomates coupées en dés.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gombos ne deviennent trop mous, ne les blanchissez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de blanchiment pour préserver la couleur des gombos.
- Pour une texture plus croquante, servez la salade immédiatement après la marinade.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité de piment en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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