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Recette Entrée : Salade de Lentilles Parfumée à la Coriandre

Entrée

Salade de Lentilles Parfumée à la Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon en Cube 50.00 g 1 Kg
Pomme Granny 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Verte 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 22.50 ml 0.45 Litre
Vinaigre Balsamique 7.50 ml 0.15 Litre
Miel Toutes Fleurs 3.75 g 0.075 Kg
Bouquet Garni 0.06 p 1.2 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides complexes
  • 1. Préparation des lentilles

    • Rincez les lentilles vertes à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée avec le bouquet garni.
    • Ajoutez les lentilles et laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez la pomme Granny en petits dés, en retirant le cœur.
    • Lavez et hachez finement la coriandre (feuilles et tiges).
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les lentilles égouttées avec l'oignon, la pomme et la coriandre.
    • Ajoutez le jambon coupé en dés.
    • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez frais en entrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la vinaigrette pour équilibrer les saveurs.
  • Conservez la coriandre au réfrigérateur dans un sac en plastique avec un peu d'eau pour qu'elle reste fraîche plus longtemps.
  • Si vous utilisez des lentilles en conserve, rincez-les abondamment pour éliminer l'excès de sel.
  • Pour une texture plus croquante, ajoutez des noix ou des graines de tournesol torréfiées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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