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Recette Entrée : Salade de Melon, Pignons et Pesto de Roquette

Entrée

Salade de Melon, Pignons et Pesto de Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Melon 100.00 g 2 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Pignon de Pin 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits frais, bonnes graisses et modération en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le melon en dés en retirant les pépins et la peau.
    • Lavez et égouttez la roquette pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du pesto

    • Dans un mixeur, mixez la roquette avec l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de melon et les pignons de pin.
    • Ajoutez le pesto de roquette et mélangez légèrement pour enrober les ingrédients.
  • 4. Présentation

    • Servez immédiatement dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le melon ne rende trop d'eau, coupez-le au dernier moment.
  • Torréfiez légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un pesto plus aromatique.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans le pesto pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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