Entrée
Salade de Melon, Pignons et Pesto de Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Melon | 100.00 g | 2 Kg |
| Roquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pignon de Pin | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le melon en dés en retirant les pépins et la peau.
- Lavez et égouttez la roquette pour enlever l'excès d'eau.
-
2. Préparation du pesto
- Dans un mixeur, mixez la roquette avec l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de melon et les pignons de pin.
- Ajoutez le pesto de roquette et mélangez légèrement pour enrober les ingrédients.
-
4. Présentation
- Servez immédiatement dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
Astuces de pro
- Pour éviter que le melon ne rende trop d'eau, coupez-le au dernier moment.
- Torréfiez légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un pesto plus aromatique.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans le pesto pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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