Entrée
Salade de Navets Râpés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Navet | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Vin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des navets
- Épluchez les navets avec un économe pour éliminer la peau dure.
- Coupez les extrémités et râpez finement les navets à l'aide d'une râpe à trous fins.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez les navets râpés avec l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
- Salez légèrement avec du sel fin et mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
-
3. Repos et service
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Servez frais en entrée, éventuellement accompagné de quelques feuilles de menthe fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que les navets ne noircissent, râpez-les au dernier moment et arrosez-les immédiatement d'un filet de jus de citron.
- Utilisez une râpe à trous fins pour une texture homogène et agréable en bouche.
- Si vous aimez les contrastes, ajoutez quelques graines de grenade ou des noix concassées pour apporter du croquant.
- Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive et augmentez le vinaigre de vin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.2 g |
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