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Recette Entrée : Salade de Navets Râpés

Entrée

Salade de Navets Râpés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Navet 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Vin 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des navets

    • Épluchez les navets avec un économe pour éliminer la peau dure.
    • Coupez les extrémités et râpez finement les navets à l'aide d'une râpe à trous fins.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les navets râpés avec l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
    • Salez légèrement avec du sel fin et mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 3. Repos et service

    • Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez frais en entrée, éventuellement accompagné de quelques feuilles de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les navets ne noircissent, râpez-les au dernier moment et arrosez-les immédiatement d'un filet de jus de citron.
  • Utilisez une râpe à trous fins pour une texture homogène et agréable en bouche.
  • Si vous aimez les contrastes, ajoutez quelques graines de grenade ou des noix concassées pour apporter du croquant.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive et augmentez le vinaigre de vin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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