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Recette Entrée : Salade de Pâtes au Saumon Fumé

Entrée

Salade de Pâtes au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Fromage Blanc 0% 250.00 ml 5 Litre
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Farfalle 62.50 g 1.25 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Moutarde à l'Ancienne 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sucres et sel
  • 1. Cuisson des pâtes

    • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.
    • Ajouter les farfalle et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre.
    • Ajouter la ciboulette finement ciselée et bien émulsionner.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélanger les pâtes égouttées avec la sauce.
    • Ajouter le saumon fumé coupé en dés et le concombre pelé et coupé en petits dés.
    • Bien mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 4. Dressage

    • Répartir la salade dans des assiettes ou un grand plat de service.
    • Parsemer de ciboulette fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes ne collent, ajoutez un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Coupez le saumon fumé au dernier moment pour qu'il reste moelleux.
  • Utilisez un concombre bien frais et retirez les graines pour éviter l'excès d'eau.
  • Pour une texture parfaite, servez la salade immédiatement après l'assemblage.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce si elle est trop épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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