Entrée
Salade de Pâtes au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fromage Blanc 0% | 250.00 ml | 5 Litre |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Farfalle | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Moutarde à l'Ancienne | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Cuisson des pâtes
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les farfalle et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
- Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre.
- Ajouter la ciboulette finement ciselée et bien émulsionner.
-
3. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes égouttées avec la sauce.
- Ajouter le saumon fumé coupé en dés et le concombre pelé et coupé en petits dés.
- Bien mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
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4. Dressage
- Répartir la salade dans des assiettes ou un grand plat de service.
- Parsemer de ciboulette fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pâtes ne collent, ajoutez un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
- Coupez le saumon fumé au dernier moment pour qu'il reste moelleux.
- Utilisez un concombre bien frais et retirez les graines pour éviter l'excès d'eau.
- Pour une texture parfaite, servez la salade immédiatement après l'assemblage.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce si elle est trop épaisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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