Retour
Recette Entrée : Salade de Pommes de Terre Râpées

Entrée

Salade de Pommes de Terre Râpées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 100.00 g 2 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides, les lipides et les protéines, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Râpez finement les pommes de terre à l'aide d'une râpe à trous fins pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec la sauce vinaigrette.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.
  • 3. Répartition

    • Répartissez la salade de pommes de terre râpées dans des assiettes ou des bols de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne noircissent, plongez-les dans de l'eau froide avec un peu de jus de citron après les avoir râpées.
  • Utilisez une râpe à trous fins pour obtenir une texture plus fine et plus agréable en bouche.
  • Assaisonnez progressivement pour éviter de sur-salé ou de trop poivrer la salade.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course