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Recette Entrée : Velouté de Betterave au Lait de Coco

Entrée

Velouté de Betterave au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les betteraves rouges en dés.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria en dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de betterave et de pomme de terre, puis couvrez d'eau à hauteur.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Préparation du velouté

    • Égouttez les légumes cuits et réservez le bouillon.
    • Mixez les légumes avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Service

    • Réchauffez le velouté à feu doux sans le faire bouillir.
    • Servez bien chaud, éventuellement avec une touche de lait de coco frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne perdent leur couleur vive, ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture parfaitement lisse sans morceaux.
  • Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude ou de bouillon de cuisson.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des graines de grenade ou des herbes fraîches au moment de servir.
  • Conservez le velouté au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2-3 jours maximum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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