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Recette Entrée : Salade de Poulet et Mangue

Entrée

Salade de Poulet et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Jus de Mangue 25cl 10.00 ml 0.2 Litre
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Mangue en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Noix de Cajou Grillée 20.00 g 0.4 Kg
Curry Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, mais avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet rôti en lanières fines.
    • Émincez finement la laitue iceberg.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Décongelez les cubes de mangue surgelée à température ambiante.
    • Concassez grossièrement les noix de cajou grillées.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la laitue iceberg, les tomates cerises et les cubes de mangue.
    • Ajoutez les lanières de poulet rôti et les noix de cajou concassées.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le jus de mangue avec l'huile de pépin de raisin.
    • Ajoutez le curry doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser.
  • 4. Assaisonnement et dressage

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Dressez la salade dans une assiette ou un bol de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mangue ne devienne trop molle, ajoutez-la en dernier moment.
  • Utilisez une huile de pépin de raisin pour une saveur neutre qui ne masque pas les autres ingrédients.
  • Pour une texture croquante, torréfiez légèrement les noix de cajou à sec avant de les ajouter.
  • Conservez le jus de mangue au réfrigérateur pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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