Entrée
Salade de Poulet et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Mangue 25cl | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate Cerise | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mangue en Cube Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Noix de Cajou Grillée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Curry Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet rôti en lanières fines.
- Émincez finement la laitue iceberg.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Décongelez les cubes de mangue surgelée à température ambiante.
- Concassez grossièrement les noix de cajou grillées.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez la laitue iceberg, les tomates cerises et les cubes de mangue.
- Ajoutez les lanières de poulet rôti et les noix de cajou concassées.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez le jus de mangue avec l'huile de pépin de raisin.
- Ajoutez le curry doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser.
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4. Assaisonnement et dressage
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Dressez la salade dans une assiette ou un bol de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mangue ne devienne trop molle, ajoutez-la en dernier moment.
- Utilisez une huile de pépin de raisin pour une saveur neutre qui ne masque pas les autres ingrédients.
- Pour une texture croquante, torréfiez légèrement les noix de cajou à sec avant de les ajouter.
- Conservez le jus de mangue au réfrigérateur pour une fraîcheur optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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