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Recette Entrée : Salade de Poulet Fumé et Épinards Viniagrette Yaourt

Entrée

Salade de Poulet Fumé et Épinards Viniagrette Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Fumé 50.00 g 1 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris Émincé 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Crouton Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de poulet fumé en lanières fines.
    • Laver et émincer les épinards frais.
    • Couper la salade iceberg en morceaux.
    • Émincer les champignons de Paris.
    • Griller légèrement les croutons pour leur donner du croquant.
  • 2. Préparation de la vinaigrette yaourt

    • Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec l'huile de pépin de raisin.
    • Ajouter le jus de citron et bien fouetter pour émulsionner.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposer les épinards, la salade iceberg et les champignons émincés.
    • Ajouter les lanières de poulet fumé et les croutons grillés.
    • Verser la vinaigrette yaourt sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  • 4. Dressage

    • Servir immédiatement dans des assiettes individuelles pour préserver le croquant des croutons et la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne deviennent trop mous, ajoutez-les en dernier moment dans la salade.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau froide pour une texture plus légère.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement griller les champignons avant de les émincer.
  • Conservez les croutons dans un récipient hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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