Entrée
Salade de Poulet Fumé et Épinards Viniagrette Yaourt
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crouton Grillé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet fumé en lanières fines.
- Laver et émincer les épinards frais.
- Couper la salade iceberg en morceaux.
- Émincer les champignons de Paris.
- Griller légèrement les croutons pour leur donner du croquant.
-
2. Préparation de la vinaigrette yaourt
- Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec l'huile de pépin de raisin.
- Ajouter le jus de citron et bien fouetter pour émulsionner.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, disposer les épinards, la salade iceberg et les champignons émincés.
- Ajouter les lanières de poulet fumé et les croutons grillés.
- Verser la vinaigrette yaourt sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
-
4. Dressage
- Servir immédiatement dans des assiettes individuelles pour préserver le croquant des croutons et la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne deviennent trop mous, ajoutez-les en dernier moment dans la salade.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau froide pour une texture plus légère.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement griller les champignons avant de les émincer.
- Conservez les croutons dans un récipient hermétique pour qu'ils restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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