Entrée
Salade de Quinoa, Feta et Grenade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Quinoa Cuit Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Feta AOP en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Grenade | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Vinaigrette Miel Moutarde | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du quinoa
- Faire cuire le quinoa cuit surgelé selon les instructions du paquet (généralement 10-15 minutes dans de l'eau bouillante).
- Égoutter soigneusement pour éviter que le quinoa ne devienne trop humide.
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2. Découpe de la feta
- Couper la feta AOP en bloc en dés réguliers de 1 cm de côté.
- Réserver au frais jusqu'au montage final.
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3. Préparation de la grenade
- Ouvrir la grenade et extraire les arilles (graines) en évitant la membrane blanche.
- Réserver au frais.
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4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélanger délicatement le quinoa égoutté avec les arilles de grenade.
- Ajouter la feta coupée en dés et arroser avec la sauce vinaigrette miel moutarde.
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5. Assaisonnement
- Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin selon le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau après cuisson.
- Coupez la feta au dernier moment pour éviter qu'elle ne perde son moelleux.
- Pour extraire facilement les arilles de grenade, plongez-la quelques secondes dans l'eau chaude avant de l'ouvrir.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les arilles de grenade.
- Servez immédiatement pour que la feta reste bien fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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