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Recette Entrée : Taboulé à la Grenade et Feta

Entrée

Taboulé à la Grenade et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Grenade 25.00 g 0.5 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Semoule 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et dénoyautez la grenade pour récupérer les arilles.
    • Hachez finement la menthe en botte en gardant les feuilles les plus tendres.
    • Coupez la feta AOP en petits dés réguliers.
  • 2. Réhydratation de la semoule

    • Versez la semoule dans un grand saladier.
    • Ajoutez de l'eau bouillante salée pour couvrir la semoule.
    • Laissez reposer 10 minutes puis égouttez et laissez refroidir.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule refroidie avec les arilles de grenade.
    • Ajoutez la menthe hachée et les dés de feta.
    • Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Réfrigération et service

    • Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    • Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Dressez dans des assiettes ou un grand plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la grenade ne rende trop de jus, égouttez-la délicatement avant de l'ajouter.
  • La semoule doit être bien égouttée pour éviter un taboulé trop humide.
  • Ajoutez le jus de citron en deux fois pour équilibrer l'acidité.
  • Pour une texture parfaite, utilisez une semoule fine de qualité.
  • La feta doit être ajoutée en dernier pour qu'elle reste bien croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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