Entrée
Salade de Riz à l'Oeuf Mollet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Riz Blanc Cuit | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Vinaigrette Agrumes | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement la ciboulette en botte.
- Préparez l'œuf frais moyen en le cuisant à l'eau pour obtenir un œuf mollet (6 minutes dans l'eau bouillante).
- Assurez-vous que le riz blanc est bien cuit et égoutté.
- Préparez la sauce vinaigrette agrumes en l'homogénéisant légèrement.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement le riz blanc cuit avec la sauce vinaigrette agrumes.
- Ajoutez la ciboulette émincée et mélangez à nouveau.
- Coupez l'œuf mollet en deux et déposez-le sur le dessus de la salade.
-
3. Assaisonnement final
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne devienne trop sec, ajoutez un filet d'eau à la sauce vinaigrette.
- Pour un œuf mollet parfait, plongez-le dans l'eau bouillante avec une cuillère à café de vinaigre pour faciliter la coagulation de l'albumine.
- Mélangez délicatement le riz avec la sauce pour ne pas l'écraser.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite de l'œuf mollet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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