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Recette Entrée : Salade de Riz à l'Oeuf Mollet

Entrée

Salade de Riz à l'Oeuf Mollet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Sauce Vinaigrette Agrumes 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement la ciboulette en botte.
    • Préparez l'œuf frais moyen en le cuisant à l'eau pour obtenir un œuf mollet (6 minutes dans l'eau bouillante).
    • Assurez-vous que le riz blanc est bien cuit et égoutté.
    • Préparez la sauce vinaigrette agrumes en l'homogénéisant légèrement.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le riz blanc cuit avec la sauce vinaigrette agrumes.
    • Ajoutez la ciboulette émincée et mélangez à nouveau.
    • Coupez l'œuf mollet en deux et déposez-le sur le dessus de la salade.
  • 3. Assaisonnement final

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne trop sec, ajoutez un filet d'eau à la sauce vinaigrette.
  • Pour un œuf mollet parfait, plongez-le dans l'eau bouillante avec une cuillère à café de vinaigre pour faciliter la coagulation de l'albumine.
  • Mélangez délicatement le riz avec la sauce pour ne pas l'écraser.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite de l'œuf mollet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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