Entrée
Verrine Fraîche à la Tome de Savoie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Tomme de Savoie | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème Liquide 15% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Concombre | 34.38 g | 0.6876 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Découpez la tomme de Savoie en petits cubes.
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
-
2. Assemblage de la verrine
- Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de citron, la ciboulette et l'aneth finement ciselés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Dans un verre à verrine, disposez une couche de concombre, puis une couche de tomme de Savoie, et enfin une couche de saumon fumé.
- Ajoutez une cuillère à café de la crème assaisonnée sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que la tomme de Savoie ne colle, passez rapidement les cubes sous l'eau froide avant de les égoutter.
- Coupez le concombre juste avant de l'utiliser pour éviter qu'il ne rende trop d'eau.
- Utilisez une cuillère à café pour répartir la crème de manière uniforme et esthétique.
- Pour une présentation plus élégante, passez le bord du verre à verrine avec un peu de jus de citron pour éviter les traces de doigts.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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