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Recette Entrée : Tomate Farcie Burrata, Figues Fraîches et Balsamique

Entrée

Tomate Farcie Burrata, Figues Fraîches et Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Figue Française 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Réduction de Vinaigre Balsamique 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des tomates

    • Couper le chapeau des tomates et les vider délicatement avec une cuillère à café pour enlever les graines et la chair.
    • Réserver la chair des tomates pour une autre utilisation si nécessaire.
  • 2. Assemblage des tomates farcies

    • Déposer une burrata au centre de chaque tomate vidée.
    • Ajouter quelques quartiers de figues fraîches autour de la burrata.
    • Parsemer de roquette pour apporter de la fraîcheur et du croquant.
  • 3. Assaisonnement

    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique.
    • Saler avec de la fleur de sel et poivrer légèrement avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la burrata ne se défasse, travaillez rapidement et gardez-la au frais jusqu'au dernier moment.
  • Choisissez des tomates bien fermes et charnues pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
  • La réduction de vinaigre balsamique peut être légèrement réchauffée pour mieux se répartir sur la tomate.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans les figues.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 9 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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