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Recette Entrée : Salade de Thon, Haricots Verts Croquants et Ail Noir

Entrée

Salade de Thon, Haricots Verts Croquants et Ail Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 80.00 g 1.6 Kg
Haricot Vert 100.00 g 2 Kg
Ail Noir 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Vinaigrette Moutarde 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses modérées et faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des haricots verts

    • Épluchez les haricots verts en retirant les extrémités.
    • Lavez-les soigneusement sous l'eau froide.
    • Coupez-les en tronçons de 3 cm de longueur.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée.
    • Cuisez-les pendant 3 minutes à feu vif pour conserver leur croquant.
    • Égouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur.
  • 3. Préparation du thon

    • Égouttez le thon blanc à l'huile en conservant un peu d'huile pour l'assaisonnement.
    • Émiettez-le délicatement à la fourchette pour obtenir des morceaux irréguliers.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les haricots verts égouttés et le thon émietté.
    • Ajoutez l'ail noir coupé en fines lamelles.
    • Versez la sauce vinaigrette moutarde et mélangez délicatement.
  • 5. Assaisonnement final

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les laissez pas tremper trop longtemps dans l'eau glacée.
  • Conservez un peu d'huile du thon pour lier la salade et apporter de l'onctuosité.
  • L'ail noir se marie particulièrement bien avec le thon, mais vous pouvez le réduire en poudre pour une texture plus homogène.
  • La sauce vinaigrette moutarde apporte du liant et du piquant, mais vous pouvez la remplacer par une vinaigrette classique si vous préférez.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches plutôt que de tout mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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