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Recette Entrée : Salade de Tomate Mozzarella

Entrée

Salade de Tomate Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP en Bloc 16.67 g 0.3334 Kg
Mozzarella en Bille 6.00 g 0.12 Kg
Mozzarella en Pain 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Olive Cassée 8.00 g 0.16 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Câpre 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel maîtrisée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez les mozzarelles en billes et en pain pour éliminer l'excès de sérum.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
    • Dénoyautez les olives cassées si nécessaire.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Coupez les tomates en quartiers ou en tranches selon la présentation souhaitée.
    • Découpez la mozzarella en morceaux de taille similaire aux tomates.
    • Disposez les tomates et les mozzarelles sur un plat de service en alternant les couleurs.
  • 3. Ajout des garnitures

    • Parsemez les olives cassées sur la salade.
    • Ajoutez les feuilles de basilic fraîches en les répartissant uniformément.
    • Râpez finement le parmesan AOP et saupoudrez-le sur le dessus.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la sur du papier absorbant avant utilisation.
  • Utilisez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la découpe.
  • Pour une présentation plus élégante, alternez les tomates et mozzarelles en rosace.
  • Le basilic doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Râpez le parmesan juste avant de servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 14 g
Sel 0.8 g

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