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Recette Entrée : Salade Méditerranéenne au Houmous

Entrée

Salade Méditerranéenne au Houmous

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Houmous 50.00 g 1 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre les bonnes graisses (huile de pépin de raisin) et les légumes frais.
  • 1. Préparation des légumes

    • Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Coupez l'iceberg en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les légumes grillés décongelés et les lamelles d'iceberg.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées et le houmous en morceaux ou en quenelles.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez d'huile de pépin de raisin et de jus de citron.
    • Salez et poivrez légèrement en ajustant selon votre goût.
  • 4. Finitions

    • Râpez finement un peu de gingembre frais sur le dessus pour une touche aromatique.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les décongelez pas trop longtemps avant de les utiliser.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'iceberg afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Ajoutez le gingembre en fin de préparation pour préserver son arôme vif.
  • Pour une présentation élégante, servez le houmous en quenelles à l'aide d'une poche à douille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 18 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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