Entrée
Salade Mixte Japonaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Concombre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Iceberg | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Graine de Sésame | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Sésame | 3.00 ml | 0.06 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Émincez finement le chou rouge.
- Coupez le concombre en fines lamelles ou en dés selon la préférence.
- Détaillez l'iceberg en fines lamelles ou en morceaux réguliers.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les légumes préparés.
- Ajoutez les graines de sésame pour apporter du croquant.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec l'huile de sésame.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes.
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4. Dressage
- Servez la salade immédiatement pour préserver la fraîcheur des légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne ramollissent, ajoutez la vinaigrette au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et régulières.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de coriandre ciselées.
- Si la salade est trop salée, équilibrez avec un peu de jus de citron ou de vinaigre de riz.
- Conservez les graines de sésame au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.8 g |
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