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Recette Entrée : Salade Mixte Japonaise

Entrée

Salade Mixte Japonaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Chou Rouge Emincé 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Iceberg 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et graisses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Émincez finement le chou rouge.
    • Coupez le concombre en fines lamelles ou en dés selon la préférence.
    • Détaillez l'iceberg en fines lamelles ou en morceaux réguliers.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les légumes préparés.
    • Ajoutez les graines de sésame pour apporter du croquant.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec l'huile de sésame.
    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes.
  • 4. Dressage

    • Servez la salade immédiatement pour préserver la fraîcheur des légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne ramollissent, ajoutez la vinaigrette au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et régulières.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de coriandre ciselées.
  • Si la salade est trop salée, équilibrez avec un peu de jus de citron ou de vinaigre de riz.
  • Conservez les graines de sésame au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.8 g

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