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Recette Entrée : Salade Niçoise Revisité avec Saumon Sauce Fromage Blanc

Entrée

Salade Niçoise Revisité avec Saumon Sauce Fromage Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Fromage Blanc 0% 20.00 ml 0.4 Litre
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Pomme de Terre en Cube 50.00 g 1 Kg
Haricot Vert 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
    • Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en tronçons.
    • Lavez et émincez finement la laitue iceberg.
    • Dénoyautez les olives noires si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Blanchissez les haricots verts 3-4 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
  • 3. Préparation de la sauce au fromage blanc

    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec un filet de jus de citron, du poivre noir moulu et une pincée de sel fin.
    • Ajoutez un filet d'huile de pépin de raisin pour lier la sauce.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la laitue iceberg émincée.
    • Ajoutez les pommes de terre et les haricots verts égouttés.
    • Parsemez d'olives noires dénoyautées.
  • 5. Ajout du saumon fumé

    • Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Disposez-les délicatement sur la salade.
  • 6. Finalisation

    • Nappez la salade de la sauce au fromage blanc.
    • Servez immédiatement pour éviter que la laitue ne ramollisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent, égouttez-les bien après cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle avant de faire revenir les légumes pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Pour une texture plus croquante, blanchissez les haricots verts dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin pour ne pas altérer le goût des ingrédients.
  • Servez la salade immédiatement après l'assemblage pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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