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Recette Entrée : Salade Papaye

Entrée

Salade Papaye

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Papaye 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Cacahuete Salée 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres, graisses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la papaye en petits cubes.
    • Découpez les tomates en dés.
    • Épépinez et hachez finement le piment doux.
    • Égouttez les cacahuètes salées.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les cubes de papaye, les dés de tomate et les cacahuètes.
    • Ajoutez le piment doux haché et mélangez à nouveau.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce poisson avec le jus de citron vert et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la salade dans des assiettes ou des bols.
    • Décorez éventuellement avec quelques morceaux de papaye ou des cacahuètes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la papaye ne noircisse, ajoutez un peu de jus de citron vert pendant la préparation.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, torréfiez légèrement les cacahuètes avant de les ajouter.
  • Pour une touche plus fraîche, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselées en fin de préparation.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de jus de citron vert supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 1 g

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