Entrée
Salade Papaye
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Papaye | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Piment Doux | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cacahuete Salée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la papaye en petits cubes.
- Découpez les tomates en dés.
- Épépinez et hachez finement le piment doux.
- Égouttez les cacahuètes salées.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les cubes de papaye, les dés de tomate et les cacahuètes.
- Ajoutez le piment doux haché et mélangez à nouveau.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce poisson avec le jus de citron vert et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
- Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement.
-
4. Dressage
- Répartissez la salade dans des assiettes ou des bols.
- Décorez éventuellement avec quelques morceaux de papaye ou des cacahuètes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la papaye ne noircisse, ajoutez un peu de jus de citron vert pendant la préparation.
- Si vous souhaitez une texture plus croquante, torréfiez légèrement les cacahuètes avant de les ajouter.
- Pour une touche plus fraîche, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselées en fin de préparation.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de jus de citron vert supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 1 g |
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