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Recette Entrée : Salade Paysanne

Entrée

Salade Paysanne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 13.33 ml 0.2666 Litre
Huile d'Arachide 7.50 ml 0.15 Litre
Jambon Blanc Supérieur Tranché 55.50 g 1.11 Kg
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg
Roquefort AOP 25.00 g 0.5 Kg
Laitue 16.67 g 0.3334 Kg
Raisin Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Cerneau de Noix 13.33 g 0.2666 Kg
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez la laitue, puis essorez-la délicatement pour enlever l'excès d'eau.
    • Coupez le jambon en petits dés.
    • Émiettez le gruyère et le roquefort.
    • Dénoyautez les cerneaux de noix et concassez-les grossièrement.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'arachide en fouettant pour émulsionner la vinaigrette.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la laitue émincée.
    • Ajoutez les dés de jambon, les morceaux de gruyère et de roquefort, les raisins blancs et les cerneaux de noix.
    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la salade dans des assiettes ou un plat de service.
    • Parsemez éventuellement de quelques cerneaux de noix concassés pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la laitue ne devienne trop molle, ajoutez la vinaigrette au dernier moment.
  • Si vous utilisez des raisins sans pépins, vous pouvez les couper en deux pour une meilleure répartition.
  • Pour une texture plus croustillante, torréfiez légèrement les cerneaux de noix à sec dans une poêle avant de les ajouter.
  • Pour une salade plus légère, remplacez la crème liquide par du yaourt grec à 0%.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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