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Recette Entrée : Salade Périgourdine au Foie Gras

Entrée

Salade Périgourdine au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Jambon Sec Tranché 45.00 g 0.9 Kg
Foie Gras de Canard en Tranche 50.00 g 1 Kg
Feuille de Batavia 90.00 g 1.8 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Raisin Blanc 22.50 g 0.45 Kg
Pignon de Pin 8.55 g 0.171 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Pain de Mie aux Céréales 0.18 p 3.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon sec en fines lamelles.
    • Coupez le foie gras en tranches fines.
    • Lavez et épongez les feuilles de batavia.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Égouttez les raisins blancs.
    • Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez les feuilles de batavia.
    • Ajoutez les tomates cerises et les raisins blancs.
    • Parsemez de pignons de pin torréfiés.
    • Ajoutez les lamelles de jambon sec et les tranches de foie gras.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Fouettez pour émulsionner.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez la salade de la vinaigrette préparée.
    • Mélangez délicatement pour ne pas abîmer les ingrédients.
    • Découpez le pain de mie aux céréales en petits cubes et servez à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise, sortez-le du réfrigérateur 15 minutes avant de le découper.
  • Torréfiez les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Assaisonnez la salade juste avant de servir pour qu'elle reste croquante.
  • Utilisez un vinaigre balsamique de qualité pour une meilleure saveur.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercle sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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