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Recette Entrée : Samoussa aux Crevettes et Gingembre

Entrée

Samoussa aux Crevettes et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 40.00 g 0.8 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Sésame 1.00 ml 0.02 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du gingembre

    • Épluchez le gingembre à l'aide d'un économe.
    • Râpez-le finement ou coupez-le en très fines lamelles pour une meilleure intégration dans la garniture.
  • 3. Marinade des crevettes

    • Dans un saladier, mélangez les crevettes avec la sauce soja salée et l'huile de sésame.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien pour enrober uniformément les crevettes.
  • 4. Montage des samoussas

    • Découpez les feuilles de brick en deux pour obtenir des rectangles plus faciles à manipuler.
    • Déposez une cuillère à soupe de la garniture de crevettes au centre de chaque demi-feuille.
    • Rabattez les bords pour former un triangle, puis pliez en accordéon pour obtenir la forme traditionnelle du samoussa.
  • 5. Cuisson des samoussas

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de sésame.
    • Déposez les samoussas et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne se déchirent, travaillez-les à température ambiante.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les samoussas à mi-cuisson.
  • Conservez les samoussas crus au réfrigérateur jusqu'à la cuisson pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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