Entrée
Samoussa aux Crevettes et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile de Sésame | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes à température ambiante pendant 30 minutes.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation du gingembre
- Épluchez le gingembre à l'aide d'un économe.
- Râpez-le finement ou coupez-le en très fines lamelles pour une meilleure intégration dans la garniture.
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3. Marinade des crevettes
- Dans un saladier, mélangez les crevettes avec la sauce soja salée et l'huile de sésame.
- Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien pour enrober uniformément les crevettes.
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4. Montage des samoussas
- Découpez les feuilles de brick en deux pour obtenir des rectangles plus faciles à manipuler.
- Déposez une cuillère à soupe de la garniture de crevettes au centre de chaque demi-feuille.
- Rabattez les bords pour former un triangle, puis pliez en accordéon pour obtenir la forme traditionnelle du samoussa.
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5. Cuisson des samoussas
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de sésame.
- Déposez les samoussas et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne se déchirent, travaillez-les à température ambiante.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les samoussas à mi-cuisson.
- Conservez les samoussas crus au réfrigérateur jusqu'à la cuisson pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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