Retour
Recette Entrée : Samoussa aux Légumes et Curry

Entrée

Samoussa aux Légumes et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 30.00 g 0.6 Kg
Pois Chiche 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Curry 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des légumes

    • Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante.
    • Égouttez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Rincez les pois chiches à l'eau froide.
    • Faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez les légumes grillés, les pois chiches et la sauce curry.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez bien.
  • 4. Montage des samoussas

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
    • Pliez les coins vers le centre pour former un triangle, puis repliez les extrémités pour sceller.
  • 5. Cuisson des samoussas

    • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Faites dorer les samoussas sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les samoussas ne se désagrègent à la cuisson, utilisez une pince à spaghetti pour les retourner délicatement.
  • Ajoutez un peu de coriandre fraîche à la farce pour équilibrer les saveurs.
  • Si la pâte de brick est trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la plier.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle avec trop de samoussas à la fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course