Entrée
Samoussa aux Légumes Grillés et Feta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivron Grillé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez les poivrons grillés.
- Coupez-les en fines lamelles.
- Hachez finement le basilic.
-
2. Assemblage de la farce
- Dans un bol, mélangez les poivrons grillés, le basilic haché et la feta émiettée.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de sel et de poivre.
-
3. Montage des samoussas
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
- Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
- Pliez les coins pour former des triangles, en humidifiant les bords avec de l'eau pour sceller.
-
4. Cuisson
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les samoussas et faites-les dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feta ne rende trop d'eau, égouttez-la préalablement sur du papier absorbant.
- Utilisez une pince pour retourner les samoussas dans la poêle afin de ne pas les écraser.
- Si la pâte de brick est trop sèche, humidifiez légèrement les bords avec un pinceau avant de sceller.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle avec trop de samoussas à la fois.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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