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Recette Entrée : Samoussa aux Légumes Grillés et Feta

Entrée

Samoussa aux Légumes Grillés et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Grillé 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez les poivrons grillés.
    • Coupez-les en fines lamelles.
    • Hachez finement le basilic.
  • 2. Assemblage de la farce

    • Dans un bol, mélangez les poivrons grillés, le basilic haché et la feta émiettée.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de sel et de poivre.
  • 3. Montage des samoussas

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
    • Pliez les coins pour former des triangles, en humidifiant les bords avec de l'eau pour sceller.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les samoussas et faites-les dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feta ne rende trop d'eau, égouttez-la préalablement sur du papier absorbant.
  • Utilisez une pince pour retourner les samoussas dans la poêle afin de ne pas les écraser.
  • Si la pâte de brick est trop sèche, humidifiez légèrement les bords avec un pinceau avant de sceller.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle avec trop de samoussas à la fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 22 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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