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Recette Entrée : Samoussa de Noël au Foie Gras et Confit d'Oignon Figues

Entrée

Samoussa de Noël au Foie Gras et Confit d'Oignon Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 25.00 g 0.5 Kg
Figue UE 12.50 g 0.25 Kg
Oignon Confit 56.25 g 1.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre graisses saturées et sucres, mais riche en calories.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le foie-gras mi-cuit en petits dés.
    • Épluchez et dénoyautez les figues, puis coupez-les en morceaux.
    • Égouttez les oignons confits et réservez.
    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Montage des samoussas

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
    • Déposez un carré de brick sur une surface plane et badigeonnez-le d'huile d'olive.
    • Au centre, disposez une petite quantité de foie-gras, d'oignon confit et de figue.
    • Repliez les coins du carré vers le centre pour former un petit paquet hermétique.
  • 3. Cuisson des samoussas

    • Placez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Sortez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les samoussas ne s'ouvrent à la cuisson, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, doublez les feuilles de brick.
  • Servez immédiatement après cuisson pour conserver le croustillant.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de zestes d'orange ou de cannelle avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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